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Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2019, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Bordeaux, Frankreich
Château Angélus für nur 35 €? Beinahe …
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- Die Kritiker sind sich einig: Viermal (!) 93 Punkte*.
Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2019, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Bordeaux, Frankreich
Château Angélus für nur 35 €? Beinahe …
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- Die Kritiker sind sich einig: Viermal (!) 93 Punkte*.
Fast 40 Jahre lang gehörte Château Daugay zum benachbarten Château Angélus – einem Weltklasse-Gut, dessen Weine heutzutage meist das Fünf- bis Zehnfache kosten. Obwohl inzwischen unabhängig, verblieb Daugay in Familienbesitz: Eigentümer Thierry Grenié de Boüard hat sein Know-how bei Angélus erlernt und ist ein Cousin der Inhaberin Stéphanie de Boüard. Wir freuen uns sehr, dass wir ihn gewinnen konnten, mit uns einige besonders gelungene Fässer für die EDITION PRO-IDEE auszuwählen.
Die Kritiker sind sich einig: Dreimal (!) 93 Punkte*.
Tiefes Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase ein üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süßkirschen und Brombeeren, dazu die Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll am Gaumen, mit geschmeidiger, gut integrierter Tanninstruktur und langem Abgang. Ein unglaublich komplexer, eleganter und finessenreicher Grand Cru mit Understatement, den wir zu einem vergleichsweise charmanten Preis genießen dürfen.
*falstaff.de, 15.06.2020; jamessuckling.com, 03.06.2020; Wine Enthusiast, Winemag.com
Die Kritiker sind sich einig: Dreimal (!) 93 Punkte*.
Tiefes Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase ein üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süßkirschen und Brombeeren, dazu die Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll am Gaumen, mit geschmeidiger, gut integrierter Tanninstruktur und langem Abgang. Ein unglaublich komplexer, eleganter und finessenreicher Grand Cru mit Understatement, den wir zu einem vergleichsweise charmanten Preis genießen dürfen.
*falstaff.de, 15.06.2020; jamessuckling.com, 03.06.2020; Wine Enthusiast, Winemag.com
Herkunft | Wein aus Frankreich |
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Anbaugebiet | Bordeaux |
Abfüller | Château Daugay, Lieu-dit Daugay, F - 33330 Saint-Émilion |
Klassifikation | AOP |
Enthaltener Alkohol | 14,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 77 % Merlot, 23 % Cabernet Franc |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 15 Jahre |
Geschmacksrichtung | Üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süßkirschen und Brombeeren. Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll, mit geschmeidigen Tanninen und langem Abgang. |
Speiseempfehlungen | Passt hervorragend zu reifem Käse, gegrillten Lamm, Rinderbraten aber auch zu Spaghetti Bolognese und Pizza. |
Bewertung(en) | Falstaff 93/100 Punkte (Jahrgang 2019) 15.06.2020, Wine Enthusiast 93/100 Punkte (Jahrgang 2019) Winemag.com, James Suckling 93/100 Punkte (Jahrgang 2019) jamessuckling.com, 03.06.2020 |
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