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Bordón Crianza 2019, Bodegas Franco-Españolas, Rioja DOCa, Spanien
Er macht Weine mit 100-Parker-Punkten.* Doch die besondere Empfehlung ist dieser Rioja.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Blumig, herzhaft und gut balanciert. 90 Punkte.“ (Tim Atkin)**
Bordón Crianza 2019, Bodegas Franco-Españolas, Rioja DOCa, Spanien
Er macht Weine mit 100-Parker-Punkten.* Doch die besondere Empfehlung ist dieser Rioja.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Blumig, herzhaft und gut balanciert. 90 Punkte.“ (Tim Atkin)**
Er macht Weine mit 100-Parker-Punkten.* Doch die besondere Empfehlung ist dieser Rioja.
Rubén Provedo erhielt für seinen 2004 Termanthia des inzwischen legendären Weinguts Numanthia die höchste Punktzahl von Robert Parker*. Heute arbeitet der Önologe für die Bodegas Franco-Españolas in Rioja. Dort produziert er mit seinem Know-how diesen Rioja-Geheimtipp, den er auf Anhieb zum Erfolg führt:
„Blumig, herzhaft und gut balanciert. 90 Punkte.“ (Tim Atkin)**
Provedo hat Tempranillo- und Garnacha-Reben aus drei Rioja-Gebieten mit unterschiedlichen Böden aufeinander abgestimmt und in leicht getoasteten amerikanischen und französischen Eichenfässern für 12 bis 14 Monate ausgebaut. Kirschrot im Glas mit rubinroten Reflexen. In der Nase und am Gaumen frische, intensive Aromen von roten Früchten, untermalt von weichen Gewürzen wie Süßholz und Vanille. Ein echter Rioja-Geheimtipp mit nachhaltigem, elegantem Abgang, der mit jedem Schluck die Handschrift eines Meisters spürbar macht.
*Robert Parker, The Wine Advocate 169, 28.02.2007
**www.timatkin.com, Rioja Special Report 2020 über den Jahrgang 2017
„Blumig, herzhaft und gut balanciert. 90 Punkte.“ (Tim Atkin)**
Provedo hat Tempranillo- und Garnacha-Reben aus drei Rioja-Gebieten mit unterschiedlichen Böden aufeinander abgestimmt und in leicht getoasteten amerikanischen und französischen Eichenfässern für 12 bis 14 Monate ausgebaut. Kirschrot im Glas mit rubinroten Reflexen. In der Nase und am Gaumen frische, intensive Aromen von roten Früchten, untermalt von weichen Gewürzen wie Süßholz und Vanille. Ein echter Rioja-Geheimtipp mit nachhaltigem, elegantem Abgang, der mit jedem Schluck die Handschrift eines Meisters spürbar macht.
*Robert Parker, The Wine Advocate 169, 28.02.2007
**www.timatkin.com, Rioja Special Report 2020 über den Jahrgang 2017
Herkunft | Wein aus Spanien |
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Anbaugebiet | Rioja |
Abfüller | Bodegas Franco-Españolas, Cabo Noval 2, ES-26009 Logroño |
Klassifikation | DOCa |
Enthaltener Alkohol | 13,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 80 % Tempranillo, 20 % Garnacha |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Geschmacksrichtung | In der Nase und am Gaumen frische, intensive Aromen von roten Früchten, untermalt von weichen Gewürzen wie Süßholz und Vanille mit elegantem Abgang. |
Speiseempfehlungen | Passt hervorragend zu Fleisch wie Rind und Wild sowie zu Hartkäse. |
Bewertung(en) | Tim Atkin 90/100 Punkte (Jahrgang 2017) www.timatkin.com, Rioja Special Report 2020 |
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