Design-Kaffeebereiter French-Pull
French-Pull statt French-Press: handgebrühter Kaffeegenuss, aber ohne Nachbittern.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Eine Hommage an den unvergänglichen Bauhaus-Stil. Schmuckstück Ihrer Tafel.
Design-Kaffeebereiter French-Pull
French-Pull statt French-Press: handgebrühter Kaffeegenuss, aber ohne Nachbittern.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Eine Hommage an den unvergänglichen Bauhaus-Stil. Schmuckstück Ihrer Tafel.
French-Pull statt French-Press: handgebrühter Kaffeegenuss, aber ohne Nachbittern.
Genialer Design-Kaffeebereiter trennt den Kaffeesatz vom Aufguss. Zeitlos aktueller Bauhaus-Stil von Philippi.
Bei herkömmlichen Pressstempel-Kannen lässt der Kaffeesatz am Boden den Kaffee schnell bitter werden. Ganz anders bei diesem Design-Kaffeebereiter. Statt direkt in die Kanne – wie sonst üblich – geben Sie das Kaffeepulver in das Mikrofiltersieb und gießen es mit heißem Wasser auf. Nach der gewünschten Ziehzeit einfach das Sieb aus der Kanne nehmen (Abtropfschale separat erhältlich). So sind Aufguss und Satz getrennt und Ihr Kaffee kann nicht mehr nachbittern. Das haarfeine Edelstahlsieb hält Pulversedimente zurück; wertvolle Kaffeeöle und Aromastoffe hingegen können ungehindert ausströmen. Zum Reinigen einfach unter fließendem Wasser abspülen.
Eine Hommage an den unvergänglichen Bauhaus-Stil. Schmuckstück Ihrer Tafel.
Entworfen von Tassilo von Grolman, international renommierter Industrie-Designer mit Exponaten u. a. im Metropolitan Museum of Art, New York.
Eine Hommage an den unvergänglichen Bauhaus-Stil. Schmuckstück Ihrer Tafel.
Entworfen von Tassilo von Grolman, international renommierter Industrie-Designer mit Exponaten u. a. im Metropolitan Museum of Art, New York.
- Aus Borosilikatglas, Edelstahl und Kunststoff
- Füllvolumen: 1 Liter
- Misst 23 x 16 x 10 cm (H x B x T), wiegt 623 g
- Abtropfschale Borosilikatglas, 5 x 13 cm (H x Ø)
Inspiriert von einer uralten Aufguss-Methode.
Anfang des letzten Jahrhunderts, als es noch keine Filtertüten (und erst recht keine Kaffeemaschinen gab), wurde Kaffee mit zwei leeren Kannen und einem Leintuch aufgebrüht. In die erste Kanne kam das frisch gemahlene Kaffeepulver, gefolgt von heißem Wasser. Nach rund 6 Minuten Ziehzeit wurde der frisch gebrühte Kaffee durch das feine Leintuch in die zweite, vorgewärmte Kanne gegossen und so fein säuberlich vom Kaffeesatz und seinen Bitterstoffen getrennt.
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